Государственное агентство по вопросам кино запретило в Украине показ российских фильмов "Вопреки всему", "Мои чужие дети", "Звонок из прошлого" и "Любовь не обманешь". Об этом сообщает пресс-служба Госкино.

"Государственное агентство Украины по вопросам кино 12 октября 2017 аннулировало государственное удостоверение на право распространения и демонстрирования и отменило государственную регистрацию т/ф "Вопреки всему" (реж. А. Задворный), выданное ООО Маркер Медиа", - сказано в сообщении.

В Госкино пояснили, что решение было принято на основании ст. 15 закона о кинематографии и пункта 12 положения о государственном удостоверении на право распространения и демонстрации фильмов.

Статьей 15 закона о кинематографии регламентирован перечень оснований для отказа в выдаче государственного удостоверения на право распространения и демонстрации фильмов, а также аннулирования и отмены государственной регистрации, в том числе в случае обнаружения в документах, поданных субъектом кинематографии, недостоверных сведений, отметили в Госкино.

Сейчас агентство проводит проверку всех прокатных удостоверений, выданных ООО Маркер Медиа.

Позже на сайте Госкино появилось сообщение о том, что аннулировано удостоверение на право распространения и отменена государственная регистрация фильмов "Мои чужие дети" (реж. В. Нетецкая), "Звонок из прошлого" (реж. С. Васьковский) и "Любовь не обманешь" (реж. А.Задворный).

Как сообщала "Страна", ранее Госкино запретило еще два российских фильма о любви и один сериал.

Также мы писали, что в Госкино Украины запретили сериалы "Офицерские жены" и "Операция Тайфун".

Ранее в Украине выбрали 8 фильмов-претендентов на "Оскар".

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!