Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) выделило 110 млн грн из госбюджета на шесть парламентских политических партий. Соответствующее решение было принято на заседании, передает пресс-служба НАПК.

Деньги пойдут на финансирование уставной деятельности в ІV квартале этих партий.

Больше всех денег получит не самый многочисленный "Народный фронт" - 28 млн 438 тыс. 375 грн.

На второй месте -  "Блок Петра Порошенко "Солидарность" - 28 млн 025 тыс. 900 грн.

Дальше деньги распределятся следующим образом: партии "Объединение "Самопомич" - 14 млн 098 тыс. 640 грн, Радикальная партия Олега Ляшко - 9 млн 564 тыс. 475 грн, "Оппозиционный блок" - 12 млн 116 тыс. 875 грн, "ВО "Батькивщина" - 7 млн 295 тыс. 550 гривень".

"Самопомич" дополнительно получила 11 млн грн, потому что у них количество представителей одного пола в партии не превышает 2/3 от общего количества.

В Нацагентстве напомнили, что финансирование уставной деятельности политической партии за счет государственного бюджета предоставляется ежеквартально в размере 25% общего размера ежегодного государственного финансирования.

"Таким образом, Национальным агентством предоставлены все средства из государственного бюджета, предусмотренные на финансирование уставной деятельности политических партий в 2017 году", - резюмировали в НАПК.

Как сообщала "Страна", НАПК требует забрать у партии "Свобода" 2,3 млн. гривен.

Также НАПК хочет засудить главного коммуниста Украины Симоненко за нарушение финансирования партии.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!