Лишенный украинского гражданства бывший губернатор Одесской области, лидер партии "Рух новых сил" Михаил Саакашвили ожидает много людей 17 октября под Верховной Радой, но точное количество назвать затрудняется.

Об этом он заявил во время пресс-конференции сегодня в Киеве.

"Мы ожидаем большое количество людей со всей Украины ... Я думаю, что люди будут. Какое количество, я не знаю", - отметил Саакашвили.

Он также подчеркнул, что угроза и риск провокаций в этот день, но выразил надежду, что их не будет. "Я не ожидаю, что у них есть силы что-то еще провоцировать. Если они будет что-то провоцировать, не дай Бог, что-то связанное с насилием, то все увидят, что это сделали ... Провокации будут направлены только на то, чтобы людей напугать. Не в наших интересах пугать людей ... Мы спокойно и решительно настроены ", - добавил Саакашвили.

Саакашвили заявил о намерении выступить в Киеве 17 октября с тремя требованиями: создание антикоррупционных судов, отмена депутатской неприкосновенности, принятие нового избирательного закона. "А остальные требования мы будем собирать по всей Украине до 17 числа", - сообщил он.

Ранее "Страна" анализировала соберет ли Саакашвили Майдан 17 октября. "Возникнут новые требования - роспуск Рады и импичмент президента".

Также Тимошенко заявила, что поддержит все требования Саакашвили на акциях протеста 17 октября.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!