На заправке в латвийском селе Кекава сфотографировали новый украинский суперкар Himera Q. Об этом сообщает Delfi.

Машина находилась на прицепе у заправочной станции. Автор фото предположил, что это Lada Raven, однако издание отмечает, что с большой долей вероятности это была украинская Himera Q, чья стоимость составляет около 700 тысяч евро. 

Фото: delfi.lv

Российский и украинский суперкар часто путают, так разработкой их дизайна занимался один человек - Дмитрий Лазарев. В 2014 году дизайнер подал на конкурс, организованный "АвтоВАЗом", эскизы Lada Raven. Позже он отозвал свой проект, так как был недоволен условиями конкурса, в ходе которого оценить работу предлагалось не профессионалам, а интернет-пользователям.

После этого работой Лазарева заинтересовались в Украине. Дизайнер передал местным инвесторам свои эскизы, но официальный договор так и не был заключен. Тем не менее, работа над первым украинским суперкаром продолжилась, но в первоначальный дизайн были внесены существенные изменения.

В июне этого года в Украине был представлен прототип "Himera Q". Разработчики обещали, что уже осенью презентуют товарную версию суперкара, который будет доступен в двух модификациях - электрическая версия стоимостью 700 тысяч евро и с бензиновым мотором от Audi R8 стоимостью 500 тысяч евро.

Собирать "Химеру" будут в Испании. Как прототип суперкара на трейлере оказался в Кекаве, неизвестно.

Фото: delfi.lv

Напомним, что недавно в Донецке заметили самый дорогой серийный внедорожник в мире.

А на трассе Киев-Чоп вылетел в кювет редкий британский спорткар Lotus Elise.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!