Госадвокат экс-президента Виктора Януковича Максим Герасько рассказал подробности поездки к своему клиенту в российский Ростов-на-Дону.

По его словам, он не застал Януковича по адресу, предоставленному стороной защиты ранее. Об этом сообщает "Украинская правда".

"С Януковичем Виктором Федоровичем не пришлось встретиться, его не было на месте. Однако, нашел его адрес и дом, он там проживает, смог переговорить с охраной, оставил заявление чтобы он связался со мной, полномочия и визитку", – рассказал адвокат, который находился в Ростове с 8 по 12 октября.

"Я приходил дважды, 9-го и 11-го - результат аналогичный – "пока отсутствует". Мой клиент не отчитывается охране когда отъезжает и прибывает. Однако, охрана (полиция) четко дали понять, что мои документы будут переданы Виктору Федорович сразу по его приезду. Поскольку суд спешит, продолжая назначать в сжатые периоды времени дело, я вынужден вернуться в Киев", - отметил адвокат.

Он добавил, что ему не оставили номера телефона для связи с Януковичем.

Также он сказал, что подготовил и направил несколько адвокатских запросов в Ростовский областной суд, Минюст, главное управление полиции РФ. 

На вопрос, за чей счет Герасько съездил в Ростов, он сказал, что суд публично пообещал компенсировать ему расходы, поэтому он тратил собственные средства.

Напомним, что экс-президента обвиняют в госизмене. 

Как сообщала "Страна", судья Владислав Девятко объявил о переносе рассмотрения уголовного производства по обвинению экс-президента Украины Виктора Януковича в государственной измене на 19 октября. 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!