Над Зурабом Аласания, главой национальной телерадикомпании начали сгущаться тучи. Вчера на пленуме Национального союза журналистов Украины 32 голосами "за" утвердили обращение к премьер-министру Владимиру Гройсману с тебованием инициировать отставку Зураба Аласанию с поста гендиректора НТКУ.

А сегодня на своей странице в Facebook глава МВД Арсен Аваков дал свою интерпретацию причин проблемы.  

Фото:Arsen Avakov/Facebook

"Зураба Аласанияхотят уволить в отместку за размещённые критические программы. И компанию атаки на него развернули из-за этого. Несомненно, и не в первый раз.  Не за глобальные "ошибки реформирования" - все приземленнее - за всевозможные "Схемы", "Версии" и другие расследования, которые он допускает в эфире бывшего УТ-1. Стоит говорить правду, без жеманства замаскированных строчек какого-то пленума НСЖУ. Эдакиий коллективный разум всемогущих сильных мира сего решил: до частных каналов не дотянемся, а уж этого "хлопнем", чтобы неповадно было", - написал Арсен Аваков.

 

История с возможной отставкой Зураба Аласания, тем временем, получила продолжение. В медиа-среде поползли слухи что его преемницей станет член фракции Народный фронт Виктория Сюмар. Об этом сообщил на своей странице в Facebook журналист Александр Дубинский.

Однако в окружении самой Виктории Сюмар эту информацию категорически опровергли.

Как сообщала "Страна" радио Эра готово через суд вернуть себе право вещать на частотах, которые отбирает у нее НТКУ.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости