Национальный союз журналистов Украины (НСЖУ) попросил спрецпредставителя Госдепа США Курта Волкеру оказать содействие в освобождении из плена журналиста Станислава Асеева, которого удерживают в Донецке

"Благодаря совместным усилиям НСЖУ удалось получить документ, из которого следует, что нашего коллегу удерживают представители группировки т. н. "ДНР". Но нам до сих пор неизвестно, в чем обвиняют журналиста, который был автором публикаций в ряде украинских СМИ. Со Станиславом отсутствует какая-либо связь", - говорится в заявлении на сайте НСЖУ.

Там не исключают, что представители т.н. "ДНР" до сих пор не показали Асеева, чтобы все убедились, что он жив и здоров, что может свидетельствовать о пытках.

НСЖУ подчеркивает, что для освобождения Асеева имеющихся возможностей журналистского сообщества недостаточно. Поэтому просит Волкера поставить вопрос об освобождении журналиста во время диалогов об урегулировании вооруженного конфликта на востоке Украины.

Стансилав Асеев жил в Донецке, в последний раз выходил на связь 2 июня 2017 года.

Как сообщала "Страна", Совет Европы берет на контроль дело об исчезновении донецкого журналиста Станислава Асеева, который с 2014 года работает под псевдонимом Васин.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!