Шевченковский районный суд Киева освободил от уголовной ответственности бывшего руководителя аппарата Киевской городской госадминистрации Владимира Бондаренко, который подозревается в использовании поддельного диплома высшего учебного заведения, из-за истечения срока давности.

Об этом сообщают Украинские новости, ссылаясь на личный источник в КГГА. 

"Прокурор удовлетворил ходатайство защитника об освобождении Бондаренко от уголовной ответственности в связи с истечением сроков давности", - сообщил источник.

Также стало известно, что защита Владимира Бондаренко подала в суд жалобу на бездеятельность прокурора Киевской местной прокуратуры №10, которая заключается в не обращении в суд с ходатайством об освобождении бывшего руководителя КГГА от уголовной ответственности.

3 октября суд отказал в открытии такого производства.

7 июня 2017 года мэр Киева отстранил руководителя аппарата Киевской городской государственной администрации (КГГА) Владимира Бондаренко от выполнения должностных обязанностей на время проведения расследования. 22 августа он был уволен из КГГА, а в августе Владимиру Бондаренко сообщили о подозрении по факту использования поддельного диплома Львовского национального университета им. Ивана Франко.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!