Немецкий Deutsche Bahn готов рассмотреть возможность передачи Украине по остаточной стоимости 100 подержанных региональных дизель-поездов с кондиционерами и вакуумными туалетами. 

Об этом сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян по результатам своего визита в Берлин 12 октября, пишет ЦТС.

Через неделю специалисты МИУ и УЗ должны посетить Германию, чтобы проанализировать стоимость переоборудования подвижного состава.

При этом он отметил, что ожидает шквала критики в связи с тем, что немецкие поезда потребуют длительной сертификации и значительных затрат на переоборудование. С другой стороны, по словам министра, реформа УЗ не предусматривает существенного обновления региональных поездов, также отсутствуют средства для глобального обновления такого подвижного состава.

"Исхожу из простой логики: нынешняя "реформа" УЗ не предусматривает существенного обновления подвижного состава региональных поездов, а, следовательно, миллионам граждан предлагается ежедневно терять сознание летом от удушья и замерзать зимой еще одно десятилетие. Безусловно, тех, кто ездит на Мерседесах - это не касается. Сейчас у нас 165 составов дизель-поездов, в эксплуатации - 112. 118 из них нуждаются в исключении из инвентаря до 2021 года. Соответственно, коллапс не за горами. О новом подвижном составе никто даже не заикается", - рассказывал Омелян.

Читайте также: "Укрзализныця" разделит поезда на классы люкс, эконом и социальные

"Мы можем сейчас услышать шквал критики, насколько опасны немецкие поезда по сравнению с hand-made украинскими классической конструкции 50-х годов прошлого века, как бесконечно долго их надо сертифицировать ведущими институтами, что стоимость адаптации превышает цену нового, который неизвестно, когда выпустит, и непонятно кто, и за какие деньги купит. На самом деле, у нас есть реальный шанс фактически полностью заменить парк региональных дизель-поездов по сверхнизкой цене и дать миллионам украинских граждан с конца 2018 возможность ездить в комфортных поездах минимум еще 15 лет", - добавил чиновник.

Напомним, что ранее уже звучала тема закупки подержанного немецкого подвижного состава для пригородных и региональных перевозок. Правда, заявлялось не о дизель-поездах, а об электричках.

Так, еще в июне Омелян сообщил, что власти ведут переговоры с немецким правительством о передаче Украине подержанных электропоездов для переоборудования их в Украине с дальнейшим использованием.

В сентябре министр продолжил развивать эту тему, и подчеркнул, что Украина заинтересована купить все электрички, которые ей предложат немцы.

Читайте также: "Укрзализныця" будет кормить пассажиров ночных поездов супами и бутербродами

Позже Глава Комитета Верховной Рады по транспорту Ярослав Дубневич выступил против закупки старых немецких электричек для использования на украинских железных дорогах, пока Мининфраструктуры и "Укрзализныця" не докажут, что это будет эффективным решением.

По словам Дубневича, как свидетельствуют предварительные расчеты технических экспертов УЗ, глубокая модернизация немецкого подвижного состава может стоить 250-280 млн гривен за каждый поезд из 8 вагонов по сравнению с 70-80 млн гривен - столько стоит модернизация электропоезда УЗ украинскими предприятиями. Средства на такую модернизацию в финплан УЗ на следующий год не вносились.

"А использовать немецкие вагоны без реконструкции в наших условиях невозможно в принципе. По многим причинам. Вот хотя бы два из них. Придется выбрасывать всю электрическую начинку и заменять всю путевую тележку в каждом вагоне. По сути, остается только салон... Напомню, что, скажем, система питания переменного тока в электропоездах в Украине рассчитана на 27 кВ при частоте 50 Гц. В то время как у немцев соответственно - 15 кВ и 16,7 Гц", - писал Дубневич.

Напомним, в сентябре Омелян рассказывал, что в "Укрзализныце" крадут со скоростью 15 миллиардов в год.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!