Глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе инициирует увольнение начальника департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Ильи Кивы в связи с некорректными высказываниями. Об этом передает "Интерфакс-Украина"

"Я подаю документы на увольнение Кивы и очень надеюсь, что министр поддержит, потому что его слова, особенно про АТОшников, – это неприемлемо", - сказала Деканоидзе. 

Стоит отметить, что СМИ неоднократно писали о конфликте между главой Нацполиции и руководством департамента по борьбе с наркопреступностью. Так, накануне в интервью изданию "Страна", Кива заявил, что Хатия Деканоидзе пытается уволить его под разными предлогами, за т.н. несговорчивость. Тогда как, по словам Кивы, его департамент "один из самых эффективных в системе МВД".

В интервью "Стране" Илья Кива жестко раскритиковал волонтеров АТО. "Мужчина не может быть волонтером на фронте. Волонтером может быть женщина. Мужчина на фронте должен воевать. А легче всего жрать колбасу и рассказывать о неконтролируемом патриотизме. Возьми автомат, приезжай на передовую, садись в окопы и сиди. А не тягайся с колбасой, раскидывая селфи в трусах", - заявил Кива журналисту "Страны".

Также он рассказал нелицеприятные факты о контрабанде и торговле наркотиками в зоне АТО.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости