После скандала на борту самолета авикомпании Wizzair журналист Роман Скрыпин обнародовал видео из самолета в Facebook.

По его словам, стюардесса, о которой в компании сказали, что она гражданка Чехии и не знает украинского, свободно говорит на украинском.

"А теперь блохбастир "чешская стюардесса". Чешет на украинском. Не напрягаясь. И капитан венгерского самолета тоже. Полицейский закрывает камеру руками... Wizzair.com, где у нас тут чешская проводница? Помогите идентифицировать", - написал Скрыпин.

Он добавил, что нецензурной бранью объяснил стюардессе, кто она такая. Но не больше.

Фото: facebook.com/skrypin

На видео видно, как девушка рядом со Скрыпиным просит его на украинском языке не трогать ее, когда он толкает ее рукой. А также объясняет полиции, что не отказывалась общаться на украинском языке.

Напомним, что ранее Скрыпин сам рассказал, как после отказа говорить на украинском, он послал стюардессу, а та вызвала полицию.

Как сообщала "Страна", в пресс-службе авиакомпании отметили, что одна из стюардесс, гражданка Чехии, не владеющая украинским языком, разговаривала на английском, что и вызвало агрессию пассажира. Он использовал нецензурную лексику и кроме того занял одно из мест повышенной комфортности, отказавшись заплатить за него дополнительный сбор.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!