Мать погибшей в ДТП Ирины Бережной дала первое интервью после смерти дочери, в котором высказала сомнения по поводу официальной версии катастрофы и считает, что трагедия могла быть не случайной.

Интервью опубликовано в газете "2000".

Правозащитница и общественная активиста Елена Бережная не выступает с конкретными обвинениями, но обвиняет хорватскую полицию в бездействии и лжи. Оказывается, еще 5 августа полиция сказала ей, что материалы дела переданы в прокуратуру.

"Пока я там находилась - с 5-го по 8 августа, мне сказали, что материалы уже переданы в республиканскую прокуратуру и началось расследование. Но оказалось, что это не соответствует действительности. Последний ответ, который я на прошлой неделе получила из посольства, доказывает: материалы не переданы, потому что еще не закончены экспертизы. Но у меня возникает вопрос: если вы говорите, что причиной катастрофы мог стать случившийся у водителя инсульт, то это не требует каких-то сложных и длительных экспертиз. В этой связи я написала жалобу в МИД, посольство и прокуратуру Республики Хорватия, так как прошло больше двух месяцев, а воз и ныне там. Значит, кто-то намеренно затягивает и экспертизу, и расследование", - заявила мать погибшей.

Она допускает вариант с частным детективом: "возможно, мне придется нанимать частного детектива, чтобы достоверно убедиться в причинах аварии. Но сделать выводы и выступить в прессе, если в этом будет необходимость, я смогу только после того, как снова поеду в Хорватию и получу на руки абсолютно все материалы".

Также Елена Бережная обещает продолжить дело дочери и заниматься правозащитными делами. В частности, сейчас в Европейском суде по правам человека находятся дела по Донбассу, также она готова добиваться апелляции и оправдательного приговора для журналистов Васильца и Тимонина, а также житомирского журналиста Василия Муравицкого.

Кроме того, будут продолжены суды против переименований улиц в Киеве

Напомним, что блогер с "Миротворца" призывал убить мать погибшей Ирины Бережной. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!