Руководство Азовского бассейного управления рыбоохраны прикрывало браконьеров, которые незаконно выловили рыбы на 14 млн гривен. Об этом сообщают в СБУ.

Коррупционную схему раскрыли сотрудники прокуратуру и СБУ. Чиновники систематически получали от нелегальных рыбаков деньги. Обыски по месту жительства двух высокопоставленных чиновников провели после того, как браконьеры передали им 75 тысяч гривен взятки. В ходе обысков обнаружили и изъяли более $15 тысяч и незарегистрированное охотничье ружье.

Кроме того, дома у чиновников хранилось более 80 рыболовных сетей и другие орудия лова, предназначенные для вылова осетровых и пеленгаса. В ходе операции сотрудники СБУ также задержали рыболовецкое судно, использовавшееся браконьерами. На борту судна было около 10 тонн азовского бычка.

Правоохранители продолжают выяснять всех причастных к коррупционной схеме. Двум чиновникам уже сообщили о подозрении в совершении преступления по статье ч.3. ст 368 УК (получение взятки, наказывается лишением свободы на срок от восьми до двенадцати лет)

Как сообщала "Страна", на Каховской ГЭС поймали браконьеров-диверсантов. Было установлено, что в пределах охраняемой полукилометровой зоне ГЭС браконьеры занимались незаконной ловлей ценных пород рыбы, занесенных в Красную Книгу.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости