На Западе поднимается новая антитехнологическая волна. Влиятельные бизнесмены, звезды и обычные люди все чаще отказываются от смартфонов и переходят на старые модели мобильных телефонов. Об этом сообщает BBC.

Дэнни Гронер, менеджер крупного фотоагенства Shutterstock, одной из самых успешных компаний Кремниевой долины, акции которой стоят 1,2 миллиарда долларов, миллиардер Уоррен Баффет, руководитель инвестиционной компании Blackstone Group Стивен Шварцман, главный редактор американского Vogue Анна Винтур - всех их объединяет то, что они отказались от смартфонов. Богатые бизнесмены пользуются старыми телефонами-раскладушками.

Проводя большую часть жизни среди современных устройств, Дэнни Гронер пришел к выводу, что от смартфона пора отказываться. 

"Я боюсь выгореть на работе. Я ежедневно провожу 13-14 часов перед экраном компьютера, и мне кажется, этого вполне достаточно. Я не хотел бы, чтобы время перед экраном увеличился до 17 часов",- говорит Дэнни Гронер. 

Несмотря на его привязанность к старомодным устройствам, он признает, что общий отказ от смартфонов невозможен.

"Если бы все сделали, как я, работа остановилась бы", – уверяет Дэнни Гронер, хотя и считает, что без смартфона он работает лучше. 

Во время исследования влияния техники с экранами на работников различных отраслей выяснилось, что "наибольший эффект на человека среди всех устройств производят именно смартфоны". 

Профессор психологии из Гарвардского университета Доктор Холли Паркер считает, что использование старых моделей телефонов помогает людям определить границу между работой и домом. 

"Люди не должны выбирать между двумя крайностями: я никогда не смогу проверить, что происходит на работе за ее пределами, и я должен делать это постоянно", – отмечает ученый. Она считает, что компании получили бы пользу в виде повышения производительности своих сотрудников, если бы позволили им создавать индивидуальное пространство для отдыха от работы. 

Как сообщала "Страна", продажи iPhone компании Apple резко упали. Компания продала порядка 42 млн  в первом квартале 2016 года, что на 43,8% меньше, чем в четвертом квартале 2015 года.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости