Соломенский райсуд столицы перенес на завтра, 13 октября рассмотрение ходатайства прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры по продлению обязанности народного депутата Борислава Розенблата носить электронный браслет.

Об этом пишет "Укринформ" со ссылкой на адвоката Розенблата Константина Глобу.

"Было заседание, но рассмотрение перенесено в связи с тем, что не всем защитникам были вручены материалы уже во второй раз. Более того, одному из защитников были вручены не те документы. Не по Розенблату, а по другому подозреваемому", - сообщил он, добавив, что заседание назначено на 16:00.

Следует отметить, что заседание суда в четверг сначала было назначено на 16:00, но, начав заседание, судья объявил перерыв до 19:30, поддержав ходатайство адвоката Глобы о перерыве для ознакомления с ходатайством прокуроров относительно продления срока действия обязанностей, возложенных на Розенблата. Однако, в назначенное время заседание суда не смогло продолжиться, вероятно, из-за занятости судьи. Но позже судья вернулся, и заседание началось около 21:00.

18 июля судья Соломенского районного суда Киева Светлана Кушнир избрала для Розенблата меру пресечения в виде залога 7 млн гривень, возложила на него обязанность сдать загранпаспорт и носить электронный браслет.

Ранее "Страна" сообщала, что суд отказался снимать арест с имущества Розенблата, которого подозревают в получении взяток от представителя иностранной кампании за содействие в добыче янтаря.

При этом нардепу Розенблату продлили меру пресечения до 16 октября.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!