Власти КНДР признали аннексированный Крым "российским регионом". Об этом в четверг, 12 октября 2017 на Facebook-странице сообщила пресс-служба посольства России в Северной Корее.

"Республика уважает результаты состоявшегося в Крыму "референдума о вхождении полуострова в состав Российской Федерации", считает его итоги легитимными и полностью отвечающими международно-правовым нормам", - указано в опубликованном сообщении пресс-службы российского дипломатического представительства в КНДР.

Также российские дипломаты сообщили, что власти КНДР официально обозначили свою позицию по этому вопросу при голосовании в ООН.

Такого же мнения, как и по аннексированному Крыму, власти Северной Кореи придерживаются и в отношении Курильских островов.

Северокорейское издательство "Научная энциклопедия" уже выпустило новый политический атлас мира, в котором аннексированный Крым окрашен в российские цвета.

Фото: facebook.com/RusEmbDPRK

Как ранее сообщала "Страна", Совет ЕС ужесточил санкции против Северной Кореи. Согласно заявлению, речь идет о введении секторальных санкций.

Стало известно и о том, что хакеры КНДР украли планы Южной Кореи по убийству Ким Чен Ына. Также в их руках оказались планы, якобы, готовящейся армиями США и Южной Кореи войны против КНДР.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!