На улице Вышгородской в Оболонском районе Киева злоумышленник похитил из машины шубу, обувь, спортивный костюм и зарядное устройство. Вскоре преступника задержали. Ему грозит до трех лет тюрьмы.

Об этом на Facebook-странице передает пресс-служба полиции Киева.

Вор подошел к машине, когда ее владелица направилась в почтовое отделение. Преступник "снял" устройством сигнализацию и, открыв дверцу, забрал из салона авто все вещи.

"Полицейские заметили неизвестного, который пошарил в салоне иномарки и после того, как он пытался убежать с похищенным - задержали его. Во время поверхностного обыска у злоумышленника обнаружили пакет с чужими вещами: шубой, обувью, спортивным костюмом и зарядным устройством. Мужчина сразу признался в содеянном", - сообщил начальник оперативно-поискового отдела уголовного розыска Виталий Отрудько.

По словам потерпевшей, стоимость похищенного составляет более 10000 гривен.

Полицейские выяснили, что правонарушителем оказался иностранец, 1975 года рождения. Задержанный рассказал, что он ранее был судим за совершение имущественного преступления.

Следственным отделом Оболонского управления полиции начато уголовное производство по ч. 1 ст. 185 (Кража) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до трех лет тюремного заключения.

Подозреваемого задержали. Решается вопрос о сообщении ему о подозрении в совершении преступления и избрании меры пресечения.

Фото: facebook.com/Поліція Києва

Как сообщала "Страна", в Киеве из банковских ячеек похитили $350 тысяч и 1 кг золота. В начале октября 2017 года в полицию поступило сообщение о пропаже вещей и денег из ячейки одного из банков в Подольском районе столицы. Уже опубликованы фото мошенников.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!