Заместитель министра обороны Игорь Павловский утверждает, что в прошлом году ведомство закупило топливо для Вооруженных сил по самым низким ценам, и просит суд провести исследования ценовой политики в тот период.

Об этом он заявил во время судебного заседания по избранию для него меры пресечения в Соломенском райсуде, передает Укринформ.

"Я прошу суд, чтобы было проведено исследование ценовой политики на рынке Украины в тот период. Потому что купили дешевле всех, принимали решения коллегиально, вели переговоры, обращались в органы власти, получали разъяснения, а затем основывались на этих документах и ​​делали ценообразования. И мы сегодня говорим, что купив по более дешевой цене - является преступным группировкам", - сказал Павловский.

Он также отметил, что есть определенный лимит топлива, который должен быть в запасе Вооруженных сил Украины для обороноспособности.

Однако, по его словам, в системе ProZorro прошлого года состоялось колебания цен в сторону повышения.

"Эти колебания в системе ProZorro, никто не поднял и никто не посмотрел, почему Министерство обороны закупило по более низким ценам, а как так получилось, что они повысили цену и закупили выше и зачем. Они закупили только для того, чтобы на сегодняшний день Вооруженные силы были способны выполнять задачи по назначению", - заявил замминистра.

Павловский отметил, что в течение года не отвечает за закупки в Министерстве обороны и детективы НАБУ его ни разу не вызывали на допрос, не приглашали дать объяснения, в то же время "сделали руководителем преступной группировки".

Как сообщалось, сегодня в Соломенском суде выбирают меру пресечения Игорю Павловскому, заместителю министра обороны, которого обвиняют в растрате госсредст при закупке топлива для оборонного ведомства.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!