Экс-торнадовец Александр Пугачев, подозреваемый в убийстве двух патрульных в Днепре, сегодня после судебного заседания еще раз заявил, что не признает свою вину и показал свои "боевые шрамы" журналистам. Об этом сообщает "112 Украина". 

Бывший боец батальона "Торнадо" отказывается сотрудничать с правоохранителями, но похвастался своими фронтовыми достижениями перед журналистами.

Он показал свои пулевые ранения на груди. Также он заявил, что его родным угрожали.

Патрульные Артем Кутушов и Ольга Макаренко остановили автомобиль Пугачева, проехавший на красный сигнал светофора. Пугачев начал спорить с полицейскими и требовал отпустить его, а после отказа совершил несколько выстрелов в полицейских. Артем Кутушев погиб на месте, а Ольга Макаренко - на операционном столе. 

 

На вопрос, был ли он в тот день на автовокзале и признает себя виновным в убийстве двух патрульных сказал, что понятия не имеет, что это за ситуация. "Когда на человека нападают, он защищается", - сказал Пугачев.

Он также намекнул на то, что на него, вероятно, готовилось какое-то покушение высокопоставленными чиновниками, о которых он мог сболтнуть лишнего, поэтому сейчас его держат под стражей.

Кстати, сторона защиты подала несколько ходатайств к судьям о повторных вызовах в суд судебно-психиатрических экспертов, а также понятых и следователей. Частично они были удовлетворены.

Ранее "Страна" сообщала, что прокуратура требует для Пугачева пожизненного заключения.

Также с Пугачева требуют 3 миллиона моральной компенсации за убийство двух копов. Кстати, Пугачева признали вменяемым.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!