Главное следственное управление Службы Безопасности Украины действительно вызвало граждан Украины и России для вручения подозрения и допроса, но не в рамках расследования уничтожения пассажирского самолета. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Главное следственное управление СБ Украины действительно вызывает ряд лиц для вручения подозрения и допроса, среди которых есть граждане России. Официальное сообщение об этом обнародовано на веб-сайте СБУ и в газете "Правительственный курьер".

"К сожалению, некоторые СМИ, опираясь на собственную трактовку информации, сообщили, что речь идет о расследовании террористического акта в отношении пассажирского самолета "Боинг-777" МН-17. Служба безопасности Украины сообщает, что вызов этих лиц связан с расследованием другого уголовного производства", - уточнили в пресс-центре ведомства.

При этом в СБУ отметили, что следствие в отношении сбитого самолета осуществляется Международной общей следственной группой, созданной на основании пятистороннего соглашения.

Как сообщала "Страна", виновных в крушении рейса МН-17 будут судить в Нидерландах.

В Генпрокуратуре нашли сотню фигурантов в деле крушения МН-17 на Донбассе.

ранее в 2016 году главный военный прокурор Матиос рассказал, кто пытался убить эксперта по крушению Боинга-777 авиарейса МН-17.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!