Россия планирует построить стену на админгранице аннексированного Крыма с Украиной. Об этом в интервью телеканалу "Громадське" сказал пресс-секретарь Госпогранслужбы Олег Слободян.

"До Нового года будет завершено юридическое оформление этого процесса. Поэтому, скорее всего, активная фаза строительства начнется весной", - заявил Слободян.

По его словам, любые масштабные работы в осенне-зимний период нецелесообразны и достаточно трудны. В ответ Украина не планирует ничего строить.

"Зачем мы будем отгораживаться от своих граждан и на территории Украины строить какие-то постоянные инфраструктурные здания, если мы четко настроены на то, чтобы вернуть Крым", - задумался он.

Официальный Киев уже осудил планы Москвы отгородить аннексированный полуостров Крым забором от материковой Украины. Об этом заявили в МИД Украины, сообщает DW.

"Реализация намерений РФ, касающихся строительства "стены" между материковой частью Украины и временно оккупированной территорией АР Крым, станет очередным доказательством направленности Москвы на дальнейшее нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины", – сказано в тексте.

Ранее в Крыму начали устанавливать автомобильную часть Керченского моста..

Также "Страна" показывала, как выглядят новые российские купюры с Крымом.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!