Следователи Генеральной прокуратуры Украины провели обыски в Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР). Об этом в четверг, 12 октября на Facebook сообщила пресс-служба НКЦБФР.

В ведомстве сообщили, что уже работают в штатном режиме.

"В помещении Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку следственно-оперативная группа Генеральной прокуратуры Украины проводила сегодня (12 октября 2017 - прим.) обыск и другие действия в рамках досудебного расследования дела. Комиссия содействует всем законным действиям следователей и предоставляет запрашиваемые документы и необходимые разъяснения. В отношении работников Комиссии каких-либо нештатных ситуаций не происходит", - говорится в сообщении.

Нацкомиссия по ценным бумагам и фондовому рынку осуществляет государственное регулирование рынка ценных бумаг в Украине. Структура была создана в 1995 году, подчиняется президенту и Верховной Раде. Возглавляет структуру Тимур Хромаев.

Фото: facebook.com/nssmc.ukraine

Как сообщала "Страна", глава Комиссии по ценным бумагам накопил наличными более 14 млн грн. При этом, его зарплата за 2016 год составила 193 401 гривну, гонорары и другие выплаты - 200 гривен.

Также сообщалось, что руководить Национальным депозитарием будет земляк экс-министра экономики Украины литовца Айвараса Абромавичуса.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!