В заседании Киевского горсовета объявлен перерыв на неопределенное время.
Об этом заявил заместитель Киевского городского головы, секретарь Киевсовета Владимир Прокопив, передает УНИАН.

По его словам, перерыв объявлен "из-за нарушения порядка и невозможность продолжить работу".

Об этом он сказал, реагируя на очередное блокирование трибуны Киевсовета депутатами фракции ВО "Свобода" после результата голосования за проект решения о переименовании 15-ти улиц, проспектов, переулков и бульвара в Киеве.

В частности, представители фракции ВО "Свобода" настаивали на немедленном переименовании ул. Московской в Печерском районе и присвоении ей названия в честь погибшего в зоне АТО Дмитрия Годзенко, что было одним из пунктов решения. Но проект решения поддержали лишь 60 из 78 зарегистрированных в сессионном зале депутатов, и такого количества голосов не хватило для принятия решения.

Читайте также: Киеврада переименовала Интернациональную площадь на Нивках в честь диссидента

Прокопив отметил, что заседание продолжится в другой день, дата будет определена и сообщено позже.

Именно данный проект решения вызвал необходимость проведения согласительного совета в первой половине дня. По его результатам из проекта решения были исключены 5 пунктов из 15 по переименованиям и блок из трех пунктов по уточнениям названий улиц. Но и этот вариант не получил необходимой поддержки депутатского корпуса.

Напомним, перед обеденным перерывом Киевсовет принял за основу проект решения о переименовании бульвара Дружбы Народов в бульвар Николая Михновского, а проспект Героев Сталинграда - в проспект Владимира Ивасюка.
Также проектом решения предусмотрено переименование еще 13 улиц, проспектов, переулков в столице, а также уточнение еще по трем. 

Депутаты из фракции "Свобода" в Киевсовете возмущенные тем, что решение не было поддержано в целом, начали блокировать трибуну. В связи с этим в заседании был объявлен перерыв на обед, а председателей фракций пригласили на согласительный совет.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!