Следственный комитет России объявил в международный розыск и заочно арестовал заместителя председателя ВОО "Сокол", младшего лейтенанта, бойца 25-го батальона ВСУ "Киевская Русь", депутата Киевсовета от ВО "Свобода" Владимира Назаренко, которого обвиняют в нападении на посольство России в Киеве.

Как сообщает пресс-служба "Свободы", обвинение касается эпизода 14 июня 2014, когда Назаренко с группой людей совершил "грубое надругательство над символикой РФ".

За это его обвинили в совершении преступления, предусмотренного ст. 329 УК РФ ( "надругательство над Государственным флагом Российской Федерации").

Глава киевской "Свободы" Петр Кузык пообещал правоохранителям "неистовое сопротивление" в случае попытки задержать Назаренко.

Сам Назаренко объясняет дело "своей борьбой с российским бизнесом в Украине".

"Несмотря на то, как наша Генпрокуратура допрашивает Олега Куцина, мне остается разве что ждать, когда украинская служба Интерпола выполнит решение РФ и попробует меня задержать. Уверяю, что действия украинского националиста в этих обстоятельствах будут адекватными и логичными", - говорит депутат.

Как известно, Россия объявила в розыск четверых украинцев, в том числе нардепа Владимира Парасюка в розыск по делу о нападении на консульства РФ. А министр внутренних дел Арсен Аваков назвал "ложью и провокацией" заочный арест Парасюка в России  .

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!