Троих полицейских в Полтавской области разоблачили на вымогательстве и взятках. Незаконную выгоду они получали в натуральном виде - крупных партиях древесины. Об этом в четверг, 12 октября на Facebook-странице передает пресс-служба СБУ.

Задержаны заместитель начальника райотдела и руководителя одного из секторов Нацполиции. Операция по задержанию была проведена после передачи им очередной партии леса.

Еще один подозреваемый - начальник отдела в чине полковника полиции, был задержан в зоне АТО, где находился в командировке.

"Трое полицейских систематически требовали взятки у владельца одного из деревоперерабатывающих предприятий. В случае отказа платить "дань" злоумышленники угрожали коммерсанту создать искусственные препятствия для ведения бизнеса. Сотрудники спецслужбы задокументировали, что предприниматель дважды был вынужден передавать полицейским большие объемы древесины", – пояснили в ведомстве.

Во время обысков в отделе полиции и по месту жительства подозреваемых правоохранители обнаружили незаконно полученную древесину, $8 000 долларов и арсенал оружия неизвестного происхождения.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 УК Украины "Получение взятки в особо крупном размере или служебным лицом, занимающим особо ответственное положение". Все подозреваемые полицейские задержаны согласно ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Продолжаются следственно-оперативные действия.

Фото: facebook.com/SecurSerUkraine

Как сообщала "Страна", в Запорожье таможенник аэропорта требовал $3 тысячи за оформление груза. По информации правоохранителей, советник налогового и таможенного дела Запорожья систематически получал деньги с предпринимателей и физических лиц за не создание искусственных препятствий при растаможивании товаров. Отметим, что под Одессой прокурор и депутат облсовета попались на крупной взятке.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!