Детективы НАБУ сегодня задержали еще одного подозреваемого по "газовому делу" Александра Онищенко. Сообщается, что этот фигурант скрывался от следствия 14 месяцев и был объявлен в розыск с августа 2016 года, передает пресс-служба НАБУ.

Фамилия и должность задержанного не называется. Сейчас он находится в изоляторе временного содержания и решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.

В сообщении указано, что "задержанный подозревается в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 255, ч. 4 ст. 28, ч. 5 ст. 191, ч. 4 ст. 28, ч. 3 ст. 209, ч. 4 ст. 28, ч. 2 ст. 205 Уголовного кодекса Украины.

В частности, речь идет: об участие в преступной организации; завладении чужим имуществом в особо крупном размере путем злоупотребления служебным лицом служебным положением, совершенном в составе преступной организации; о легализации (отмывании) доходов, полученных преступным путем; фиктивном предпринимательстве".

В настоящее время 7 человек, в том числе народный депутат Украины Александр Онищенко, находятся в розыске, 12 обвинительных актов в отношении 18 человек направлены в суд, из них в отношении 7 человек вступили в законную силу обвинительные приговоры. 

Напомним, что главный фигурант этого дела, нардеп Онищенко заявил, что будет баллотироваться в президенты в 2019 году.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!