Против подозреваемого в коррупции замминистра обороны Игоря Павловского Россия сфабриковала три уголовных дела за его участие в командовании АТО в Донбассе. Об этом журналистам на брифинге заявил глава Минобороны Степан Полторак, передает Лига.

"Павловскому бежать точно некуда. Будучи руководителем оперативно-тактической группировки Мариуполь, он получил три уголовных дела в Российской Федерации", - сказал министр.

"Я сомневаюсь, что у него есть деньги, судя по его декларации, чтобы бежать в Европу или на какие-то острова", - добавил Полторак.

Читайте также: Полторак готов уйти в отставку из-за коррупции в Минобороны

По словам главы Минобороны, Павловский с первого дня вооруженной агрессии РФ против Украины "достаточно профессионально" выполнял свои обязанности, руководил ОТГ Мариуполь во время активных боев на том направлении.

"Но если он причастен к преступлению, он должен за это ответить", - отметил Полторак, добавив, что следствие должно быть проведено "абсолютно объективно, своевременно, без проволочек".

Напомним, 11 октября 2017 года НАБУ и САП задержали по подозрению в коррупции на закупках топлива замглавы Минобороны Игоря Павловского и главу департамента госзакупок ведомства Владимира Гулевича. Чиновников подозревают в растрате более 149 млн гривень. Для Павловского будут просить арест с правом залога в размере 75 млн грн, для Гулевича - арест с 8 млн грн залога. Подозреваемым грозит от 8 до 12 лет тюрьмы.

Позднее стало известно, что о подозрении по этому делу сообщено еще двум чиновникам Минобороны.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!