В ночь на пятницу во дворе дома по ул.Данилевского в Харькове сгорел автомобиль Toyota Prado (2007г) экс-депутата горсовета Дмитрия Маринина, сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на пресс-службу Нацполиции в Харьковской области.

"В 2 часа ночи мне позвонил охранник, который дежурит во дворе, и сказал, что горит машина. Я быстро оделся и спустился, пожарные ее уже тушили, но потушить не смогли. Машина сгорела полностью и восстановлению не подлежит", - сказал Маринин корреспонденту агентства "Интерфакс-Украина".

По его словам, камеры видеонаблюдения зафиксировали, как 4 человека разбили передние пассажирские окна, влили какую-то жидкость и подожгли машину.

"Один из них был без капюшона. Думаю, полиция сможет его установить и найти", - сказал Маринин.

Он связывает поджог машины с городским головой Харькова Геннадием Кернесом. "С 2012 года мне угрожал и продолжает угрожать господин Кернес. Я был вынужден уезжать и полгода скрываться. Есть уголовное дело, возбужденное по факту угроз мне, когда я был еще депутатом, со стороны его охранника. Так что это все звенья одной цепи", - сказал Маринин.

Как сообщает отдел коммуникаций ГУ Нацполиции в Харьковской области, информация о происшествии внесена в Единый реестр досудебных расследований по ч.2 ст.194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества - до 15 лет заключения) Уголовного кодекса Украины.

"Назначены все необходимые экспертизы для установления причины возгорания автомобиля. Правоохранителями проводятся все необходимые мероприятия для установления всех обстоятельств происшествия", - говорится в сообщении.

В 2010 году Маринин был избран депутатом Харьковского горсовета от Партии регионов, однако в октябре 2012-го года был исключен из партии и одноименной фракции. С весны 2014-го года активно публично выступает против Кернеса и его окружения.

Ранее "Страна" писала, что в Умани Черкасской области строительный кран упал на презжающий автомобиль, в котором находились пятеро пассажиров. Как сообщает пресс-служба ГУ Национальной полиции, одна женщина погибла, четверо - доставлены в больницу.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости