Представитель президента в Раде и лидеры провластных фракций более закрыты для прессы и общества, чем их предшественники - Партия регионов.  Об этом у себя в Facebook написала телеведущая  канала ZIK Татьяна Даниленко. 

"Пресс-служба "Партии регионов" могла по крайней мере честно сказать: ближайшие две недели к вам не ходим, сказать нечего. Если сравнивать это с манерами общения наших нынешних, которые на словах - самые демократичные демократы из всех демократов мира, - то даже дикари из ПР на их фоне выглядели более цивилизованными", - говорит Даниленко.

По ее словам, лидеры фракций коалиции - как БПП, так и Народного фронта - "не говорят в принципе".  

"Представитель президента (в Раде, жена генпрокурора Ирина Луценко - ред.) на любые приглашения на эфиры каждый раз реагирует настолько эмоционально, будто ей предлагают подержать в руках змею", - вспоминает журналистка, сравнивая с "папередником" - представителем Януковича в парламенте Юрием Мирошниченко.

"В ПР был безотказный ... Юрий Мирошниченко, который всегда за всех отдувался и пытался вежливо объяснить всякое необъяснимое людоедство", - сравнивает Даниленко

По ее словам, люди, которые пишут законы и руководят госполитикой, "молчат в принципе - за все три года трудно найти хоть одно заявление, даже не интервью, например, Князевича".

"Как общаются с народом и журналистами президент, премьер, министр внутренних дел или секретарь Совбеза, все знают. Ну и правильно. Для чего вообще быдлу то объяснять, если в природе не перевелись гречка, боты в Интернете, комфортные эфиры с заранее сформированными вопросами и скуплены пачками телеканалы?", - пишет Даниленко. 

Ранее мы рассказывали о том, что журналистов не допустили на заседание Совета по защите журналистов при Администрации президента.

Позже пресс-секретарь Порошенко объяснил, почему на заседание Совета по защите журналистов не пускают самих журналистов.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!