Петр Порошенко впервые прокомментировал громкие задержания НАБУ в Министерстве обороны по коррупционным тендерам. Президент надеется, что дело расследуют быстро, передает УНН.

Президент занял позицию, что расследования он поддерживает, а про коррупцию ничего не знал.

"Позиция первая: никому не позволю воровать в армии. Те, кто будет воровать в армии, - руки поотрубаю. Вот позиция президента", - сказал Порошенко в одном из общежитий ВСУ про задержание замминистра обороны Игоря Павловского и директора Департамента госзакупок Владимира Гулевич.

Он подчеркнул: "Армия является предметом моей персональной заботы. Армия является одним из наших очевидных достижений за три года. Это было сделано, в том числе и моими усилиями, усилиями министра обороны, Министерства обороны, руководства Национального штаба, волонтеров ...".

"Позиция вторая: я приветствую, когда любое подозрение в коррупции передается в правоохранительные органы ... Вместо того, чтобы бегать по телевизионном экранам, делать политиканство, - единственное, чего я жду от любого, кто владеет информацией о коррупции, немедленной передачи в правоохранительные органы, включая НАБУ. Это правильная гражданская позиция ", - сказал Порошенко.

"И третья позиция: я подчеркиваю, чтобы расследование провели в кратчайшие сроки, представили обществу и передали в суд. Любое затягивание, когда дела ведутся 3-4 года, является абсолютно неприемлемым. Это разрушает логику борьбы с коррупцией", - добавил он.

"Поэтому я очень надеюсь, что в кратчайшие сроки общество получит полноценную информацию, что случилось как случилось", - сказал Порошенко.

Он отметил: "Павловский, мне кажется, возглавлял сектор" М ", когда было очень трудно в Мариуполе. Он принимал активное участие в антитеррористической операции".

"Мы должны провести очень прозрачное и эффективное расследование .. Виноват - привлечем к ответственности. Я не виноват - нечего было начинать", - подчеркнул президент.

Стоит отметить, что высказывание президента про отрубленные руки уже начали троллить в социальных сетях. 

"Кто будет воровать в армии - руки поотрубаю. А тендер на поставку топоров получит "Ленинская Кузница", - пишет журналист Михаил Ткач.

Фото: facebook.com/mixailotkach

Напомним, что ранее "Страна" разбиралась, что стоит за громкими задержаниями в руководстве Минобороны. "Это удар под дых гидре Порошенко-Кононенко". 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!