В Киевской области в селе Богдановка Броварского района обнаружили тело бизнесмена 57-летнего Сергея Сластенникова. Об этом сообщает издание brovary.net.ua.

9 октября в 22.55 в Броварской отдел полиции поступило сообщение о том, что на территории собственного приусадебного участка обнаружено тело мужчины со следами насильственной смерти.

Сергей Сластенников – уроженец столицы и житель Броваров, который занимался оптово-розничной торговлей бытовой техникой с 1996 года.

Бездыханное тело Сластенникова со следами насильственной смерти обнаружил зять покойного – Игорь Чорнокульський. Как рассказал Игорь журналистам, у покойного были связаны за спиной скотчем руки, рассечена губа и синяки на теле.

Следственно-оперативная группа, прибывшая на место происшествия, установила, что неизвестный нанес удары в затылочную часть головы и в область правого уха. Предварительная причина смерти – закрытая черепно-мозговая травма. Также следователи установили, что дача покойного находилась под сигнализацией. 9 октября ее включили в 10:16 и выключили в 19:43.

Как сообщил начальник Броварского отдела полиции Олег Янчинский, 10 октября было открыто уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст. 115 УК Украины – умышленное убийство. Преступление расследует следственное управление ГУ Нацполиции в Киевской области: проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению лица, причастного к убийству.

Хранил ли покойный хранил на даче значительную сумму средств, которая и могла стать причиной убийства, неизвестно. В свою очередь зять погибшего сообщил, что тесть спиртным не злоупотреблял и врагов не имел: был человеком неконфликтным и добрым. Это подтверждают и работники магазина, для которых смерть руководителя стала большой неожиданностью.

В тот трагический день, до самого закрытия магазина – 19.00, руководитель был на рабочем месте. А уже на следующий день на работу не вышел. 

Как сообщала "Страна", в Киеве задержали двух мужчин, которые подозреваются в похищении бизнесмена. За освобождение они требовали полмиллиона гривен.

Также мы подготовили материал-расследование "Коттеджные банды под Киевом. Как орудуют налетчики в окрестностях столицы".

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!