В компании "Трейд Коммодити", которая фигурирует в коррупционном тендере Минобороны, прокомментировали громкое дело НАБУ против замглавы Министерства обороны Игоря Павловского. Свой релиз компания опубликовала через СМИ, передает УНН.

Компания, которая побеждала во всех лотах кроме одного по поставке топлива на нужды Минобороны, не согласна с обвинениями НАБУ и заявляет о готовности сотрудничать для выяснения истины.

"Позже, в силу объективных экономических факторов, цена на топливо по ряду контрактов была пересмотрена до уровня среднерыночной. Все эти действия происходили исключительно в рамках правового поля, и никаких нарушений законодательства  со стороны "Трейд Коммодити" допущено не было", - отметили в компании.  

В "Трейд Коммодити" подчеркнули, что категорически не согласны с обвинениями НАБУ, а поэтому готовы способствовать поиску истины в деле об указанном тендере.

"Мы категорически не согласны с мнением следствия, и обвинения в коррупции считаем крайне необоснованными.

С целью поиска истины "Трейд Коммодити" намерено инициировать публичную дискуссию с привлечением экспертов и участников топливного рынка.

"К этому процессу мы приглашаем всех желающих специалистов и считаем, что такой формат проведения прозрачного анализа и оценок тендера будет способствовать следствию установить объективную истину", - сказано в релизе.  

В компании подчеркнули, что являются активными участниками государственных закупок топлива, а поэтому заинтересованы в правде не менее, чем детективы НАБУ.

В "Трейд Коммодити" также добавили, что их деятельность не связана и не аффилирована с какими-либо политиками или политическими силами, как на это указывают отдельные СМИ.

Ранее "Страна" разбиралась, что стоит за громкими задержаниями в руководстве Минобороны. "Это удар под дых гидре Порошенко-Кононенко".

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!