В Киеве неизвестные вандалы неуместными граффити испортили внешний вид стены Национального заповедника "София Киевская", который недавно открылся после реставрации. Об этом сообщил в Facebook заместитель гендиректора по реставрационным работам Вадим Кириленко и опубликовал фото.

"Коллекция граффити на стене Софии пополнилась еще одним "шедевром". Это, наверное, самый длинный и самый бессмысленный. Краска качественная – не смывается", – говорит Кириленко.

Но нашел он в акте вандализма и плюс: "Хорошо, что не написали интернет-адрес наркодилеров с предложением закладок, как это сейчас происходит по всему Киеву". 

Фото: facebook.com/profile.php?id=100007595297513

"Хотелось бы верить, что это делают те, кто "не знают, что творят" и позже пожалеют". "Поймать художника и выставить счет, а еще лучше через трудовую повинность пусть этими же ручками перекрасит всю стену... и узнает ее настоящую цену!" – комментируют пользователи.

Напомним, недавно была проведена реставрация стены, которая является памятником архитектуры XVIII века. Этот объект неоднократно расписывали граффити.

В октябре 2014 года  в Киеве рухнула часть пятиметровой стены — ограждения национального заповедника "София Киевская", построенного в 60-х годах.

Напомним, что аренду земли в буферной зоне "Софии Киевской" признали незаконной.

Ранее после реставрации открыли Андреевскую церковь в Киеве. Оказалось, что на работы недодали треть положенных денег.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!