Кинувший дымовую шашку в Раде народный депутат Юрий Левченко (внефракционный, избранный по мажоритарке от "Свободы"), рассказал о собственном российском паспорте. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Левченко заявил, что "власть запускает ложь" о нем после того, как он начал выступать против законопроектов по Донбассу.

"Власть запускает ложь о том, что я якобы родился в Москве, о том что у меня якобы есть там квартира, о том, что мои родители якобы живут в Москве, и еще много разнообразной бреда ... Мне нечего скрывать, поэтому ниже выкладываю свою биографию и биографию своих родителей...", - сообщил депутат.

"После моего рождения, отец начинает работать в аппарате Министерства морского флота в Москве - в управлении внешних связей и занимается отношениями по линии морского флота с рядом стран. Моя мать, которая закончила Винницкий педагогический институт (факультет биологии и географии), между тем работает воспитательницей в детском саду (и это, кстати, единственный "образовательное учреждение", который я закончил в Москве). До 1987 года мы живем на съемных квартирах, а потом въезжаем в кооперативную квартиру, которую отец покупает в Москве за деньги заработанные на Дальнем Востоке. Эту квартиру родители продают в 2007 году", - написала Левченко.

"Гражданство России родители автоматически получают в 1992 году потому что на тот момент прописаны в Москве, а отец находит работу на Кипре и должен срочно выезжать, чтобы ее не потерять", - отметил Левченко

Также депутат написал, что получил российский паспорт из практических соображений, для быстрого получения загранпаспорта.

"На тот момент, когда мне исполняется 16 лет, я был вписан в мамин загранпаспорт с кипрским видом на жительство, а единственная наша прописка на тот момент - в Москве. Своего жилья у семьи в Украине нет. Поэтому родители решают, чтобы я временно, на время обучения, получил российский паспорт. Исключительно из практических соображений - для быстрого получения загранпаспорта, который нужен для продолжения моей учебы за рубежом", - сообщил депутат.

Также он написал, что возрасте 23 лет приехал в  Украину начал процесс получения украинского гражданства и выхода из российского. Дата выхода из российского гражданства 6 мая 2008 года.

Фото: facebook.com/Y.V.Levchenko

Как сообщала "Страна", поджог свободовцем Левченко дымовой шашки в Раде полиция расследует как "хулиганство".

Также "Страна" писала о том, как спикер Андрей Парубий учил Левченко жечь в Раде.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!