СБУ вызывает на допрос по крушению малазийского боинга на Донбассе в 2014 году в статусе подозреваемого российского военного Сергея Дубинского и еще 4 россиян. Соответствующие повестки на допрос опубликованы в "Правительственном курьере".

"Российский военный, бывший начальник разведки так называемой "ДНР" Сергей Дубинский (позывные "Петровский" и "Хмурый"), 9 августа 1964 года рождения, вызывается в Главное следственное управление СБУ на 26-31 октября для вручения сообщения о подозрении и допроса", - сказано в опубликованной повестке. 

Фото: ukurier.gov.ua

На эти же даты на допрос также вызваны граждане РФ, воевавшие на Донбассе, Олег Пулатов, Евгений Васильев, Эльдар Оруджев и Эдуард Гилазов.

Кроме того, на 16-19 октября в СБУ, в рамках этого же уголовного производства, вызываются на допрос граждане Украины Олег Шляпин, Сергей Браковский, Александр Дудниченко, Леонид Харченко.

Ранее международная команда расследователей Bellingcat обнародовала доклад, в котором говорится о том, что перевозка установки "Бук", с которой предположительно был сбит самолет рейса MH17, осуществлял отставной российский генерал-майор Сергей Дубинский, известный под псевдонимом "Хмурый". Ранее также был опубликован запись телефонного разговора "Хмурого" о катастрофе MH17.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!