Нардеп от "Народного фронта" Юрий Береза, которого 11 октября прямо на стадионе избили ультрас, после инцидента заявил, что на стадионы нужно вернуть сотрудников правоохранительных органов. Об этом сообщается на странице спортклуба "Днепр-1" в Facebook.

Фото: facebook.com/sportclubdnipro1

"На самом деле я хорошо смотрел и видел только первый тайм. К сожалению во время перерыва, я не знаю кто не сработал, но возникла такая ситуация, что какая-то куча отбросов, разметая на своем пути детей, буцая их ногами, вломилась в сектор, где находились болельщики СК "Днепр-1". А мы сегодня играли в гостях, и наши болельщики были компактно рассажены. Я не знаю, как это квалифицировать, но из-за то, что творится на стадионе, должны вернуться правоохранители!, - сказал Береза и добавил, на футбол приехали 700 детей из сельских школ области, в том числе из интернатов.

"Думаю, что в ближайшее время будет заседание ФФУ и ПФЛ. Футбольные хулиганы не должны мешать и смотреть хороший футбол обычным болельщикам. Это точно и я в этом убежден. И поверьте, я сделаю все, как законодатель, чтобы ответ был довольно жестким. Те, кто приходит не болеть, а драться на стадион - им на место на спортивных аренах", - отметил нардеп.

По его словам, если потребуется закон, то нардепы будут принимать закон, который будет касаться порядка на стадионах.

"Не исключаю, что должны появится приговоры, например пожизненный запрет посещать матчи. Иначе мы не создадим новую футбольную идеологию", - отметил Береза.

Напомним, что конфликт начался с того, что во время матча ультрас ФК вывесили на стадионе "Днепр-Арена" баннер следующего содержания: "Мы сломаем вам Березу и развалим ваш "Причал".  "Причал" — это неофициальный сайт клуба, который информационно поддерживает как ФК, так и СК.

Фото: facebook.com/sportclubdnipro1

Как сообщала "Страна", ранее СМИ сообщали, что что нардеп Береза до полусмерти забил человека, проникшего к нему в дом.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!