В скором времени составят "черные списки" не желательных футбольных фанатов. Это делается во избежания конфликтных ситуаций. С таким заявлением в "Вечернем прайме" на телеканале "112 Украина" выступил нардеп от "Народного фронта" Антон Геращенко.

По его словам, в Федерация футбола Украины переходят на продажу именных билетов, что не нравится "ультрас".

"Сейчас ФФУ переходит на продажу именных билетов. Будут "черные списки" тех людей, которые приходят на футбол не смотреть и наслаждаться футболом, а приходят драться. Такие люди просто не будут попадать на стадионы. Другого наказания, лучшего, для них не придумать. Они просто будут лишены возможности наблюдать за игрой своей команды. Или соблюдайте правила приличия и требования, которые есть у ФФУ, международных футбольных правилах, или вы не будите попадать на стадион", - заявил Геращенко.

Такие "списки" уже применили в отношении иностранных болельщиков, в матчах с Турцией и Хорватией, когда были заранее получены данные потенциально опасных фанатов.

"Они просто не были бы допущены в Украину. Для чего? Конечный итог для нас – это безопасность на стадионах. Мы не можем себе позволить, чтобы Украина была в числе тех стран, в которых занимаются беспределом на стадионах", - добавил Геращенко.

Как сообщала "Страна", Антон Геращенко с женой и Арсен Аваков с сыном смотрели как Украина проиграла Хорватии. Мы выяснили, Кто из политиков и знаменитостей был вчера на футбольном матче.

Напомним, как болельщики сборной Украины поддерживали команду в игре с Хорватией.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!