Фото: kino-teatr.ru

Советская грузинская актриса Лика Кавжарадзе скончалась на 58-м году жизни. Об этом в среду сообщила телекомпания Rustavi 2.

По данным журналистов, тело актрисы было обнаружено в ее квартире в столице Грузии - Тбилиси. Официальная причина смерти не называется. По предварительным данным, на ее теле отсутствуют следы насилия.

Смерть Лики Кавжарадзе уже подтвердили в Министерстве культуры Грузии. Ведомство "выразило глубокие соболезнования семье и близким Лики Кавжарадзе, звезды грузинского кино".

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили заявил, что Кавжарадзе "была выдающейся актрисой, которая пользовалась большой любовью и уважением людей". "Мы чтим ее память и выражаем соболезнования семье и близким актрисы", - говорится в заявлении президента.

Лика Кавжарадзе родилась 26 октября 1959 года в Тбилиси. С 1972 года снималась в кино, сыграла более чем в 25 фильмах, известность принес ей фильм выдающегося режиссера Тенгиза Абуладзе "Натврис хе" ("Древо желаний"). Это экранизация одноименной повести грузинского писателя Георгия Леонидзе. В этом фильме, снятом в 1976 году, Лика сыграла одну из главных ролей и заслужила самые высокие отзывы специалистов.

Как сообщала "Страна", немецкий актер, сыгравший главную роль в "Матильде", боится ехать в Россию.

Отметим, что звезды Голливуда разошлись во мнениях по поводу секс-скандала с Вайнштейном.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!