Мировая экономика на лечение различных заболеваний, сопутствующих ожирению, будет будет тратить $1,2 трлн ежегодно к 2025 году.

Об этом говорится в докладе Всемирной федерации по борьбе с ожирением (World Obesity Federation, WOF), пишет "Интерфакс-Украина".

Если не будут предприняты срочные меры, к 2025 году 2,7 млрд взрослых по всему миру, или почти треть от общей численности взрослого населения, будут страдать от лишнего веса и ожирения, отмечает WOF.

Резкий рост затрат будет наблюдаться во всех странах. Однако наибольшая финансовая нагрузка ляжет на США, где такие расходы увеличатся с $325 в 2014 году до $555 млрд в 2025 году. В Великобритании расходы повысятся с $19 млрд до $31 млрд за тот же период. Россия после 2025 года будет тратить около $40 млрд в год.

По оценкам экспертов, в общей сложности США в ближайшие восемь лет потратят $4,2 млрд на лечение болезней, связанных с ожирением, Германия - $390 млрд, Бразилия - $251 млрд, Великобритания - $237 млрд.

Впервые WOF подсчитала не только потенциальные расходы на лечение сердечно-сосудистых заболеваний, рака и диабета, но экономические последствия других проблем со здоровьем, в том числе с суставами и связками.

Федерация с 2015 года призывает отмечать всемирный день борьбы с ожирением 11 октября.

Ранее "Страна" сообщала, что американские ученые доказали, что домашняя пыль может вызвать ожирение.

Также британские ученые выяснили, сколько весят все жители Земли.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!