В 2018 году, по прогнозу специалистов ОПЕК, мировые цены на нефть останутся в диапазоне $50-55 за баррель. Об этом передает сайт "Прайм" со ссылкой на октябрьский доклад организации стран-экспортеров нефти.

При этом в ОПЕК отмечают, что рост нефтяных цен выше данного диапазона будет способствовать наращиванию добычи производителей сланцевой нефти в США.

В то же время, если цены на нефть окажутся ниже этих уровней, американские нефтедобывающие компании будут вынуждены сокращать свои капитальные затраты.

По состоянию на 21:14 среды, 11 октября 2017 стоимость декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,34% - до 56,81 доллара за баррель. 

"Страна" разбиралась, почему в Украине взлетели цены на топливо и на какой отметке они остановятся. Под предлогом подорожавшей доставки, ценники уже переписывают продавцы еды и товаров массового спроса.

Как сообщала "Страна", власти Саудовской Аравии резко сократят экспорт нефти после встречи короля с Путиным. Ранее стало известно, что в Россию впервые прилетел король Саудовской Аравии.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!