В Харькове неизвестный сообщил в полицию о минировании здания исторического музея на ул. Университетской,5. Отмечается, что недалеко от него проходит акция представителей ЛГБТ-сообщества.

Об этом передает пресс-служба главного управления Нацполиции в Харьковской области. Для проверки информации о заложенной бомбе выехала следственно-оперативная группа отдела полиции и эксперты взрывотехнического управления.

По данным "112 Украина" с места событий, взрывное устройство так и не было обнаружено. Правопорядок на месте проведения ЛГБТ-акции обеспечивают около двухсот правоохранителей.

"Час назад в полицию поступило сообщение о заминировании исторического музея, у которого сейчас происходит перформанс. Взрывчатку так и не нашли, порядок поддерживают около двухсот сотрудников Нацгвардии и полиции. Участников акции в несколько раз меньше. Пока все спокойно и без провокаций", - сообщил журналист.

Отмечается, что у исторического музея проходит музыкальный перфоманс в поддержку ЛГБТ-сообщества. Акция приурочена к международному дню каминг-аута.

Как сообщала "Страна", противники ЛГБТ-марша в Одессе снесли забор на стройке и сбросили со второго этажа бетономешалку. Известно, что одесский ЛГБТ-марш  закончился, не успев даже начаться

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!