В США задались вопросом о необходимости Украины в предоставлении летальных вооружений из США

"Почему Украина просит США о предоставлении летальных вооружений, если компания, которая поставляет оружие для ее вооруженных сил, рекламирует свою продукцию за рубежом?", - интересуется журналистка представительного издания The Foreign Policy Эмили Тамкин по поводу участия "Укроборонпрома" в выставке AUSA, которая началась в столице США.

Так, государственный концерт "Укроборонпром", среди прочего, представил в Вашингтоне беспилотную наземную бронемашину "Фантом-2" и новейший БТР.

На вопрос The Foreign Policy о причинах по которым Украина просит летальную помощь в США ответила директор "Укроборонпрома" по коммуникациям Роксолана Шейко.

"Исходя из нашего опыта, мы прибыли сюда, чтобы продемонстрировать нашу экспертизу и потенциал - показать, что мы можем быть партнерами .... Мы не политики ... мы готовы разрабатывать, производить и поставлять", - сказала в интервью Шейко.

На сайте "Укрооборонпрома" отмечается, передовые разработки украинского оборонно-промышленного комплекса на международной выставке вооружения AUSA-2017 (Association of the US Army) в Вашингтоне представляются впервые.

На стенде концерна представлена новая украинская техника. В частности, в США демонстрируются бронемашины, минометы, модернизированные танки, ракетно-артиллерийское вооружение и много другого вооружения, которым пользуется украинская армия.

Как сообщала "Страна", ВСУ взяли на вооружение комплекс "Корсар", похожий на американский Javelin. Легкий переносной ракетный комплекс разработан специалистами ГП "Государственное Киевское конструкторское бюро "Луч".

Напомним, что "Укроборонпром" вошел в сотню рейтинга военно-промышленных компаний мира.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!