Вера Савченко не видит причин для "победных" заявлений украинских политиков и президента Порошенко по делу украинской пленницы и ее сестры. Об этом она сказала в эфире ток-шоу "Право на власть" на телеканале 1+1, передает ТСН.

По ее словам, если раньше любое упоминание о Савченко помогало ей, то сейчас, наоборот, вредит и вызывает смех у российской стороны.

"Россия – самый подлый сосед Украины, который может быть. Если нам что-то нужно, она делает наоборот. Зачем эти предварительные заявления? Уже высмеивают нашего президента, который, хвастается своей "небольшой победой" в деле Савченко. По сути, что это? Телефонный звонок. И Надя прекратила голодовку. Да, это немало. Он уже шлет туда самолет. Песков с этого смеется. Вот зачем это делать?", - сказала Вера Савченко.

Напомним, в Министерстве иностранных дел РФ назвали суд над украинской летчицей Надеждой Савченко "внутренним" делом. По словам уполномоченного МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константина Долгова, со стороны Украины были сделаны "абсурдные требования" в контексте судебного процесса по делу Савченко, которые непосредственно нарушают принцип верховенства права.

Ранее "Страна" писала, что Министерство юстиции Украины направило Минюсту Российской Федерации запрос о выдаче народного депутата Украины, летчицы Надежды Савченко, однако возможны другие механизмы ее возвращения на родину, заявил министр юстиции Украины Павел Петренко.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!