Мессенджер Telegram стал доступен и на украинском языке. По этому поводу "Страна" собрала самые полезные украинские телеграм-боты. 

PrivatBankBot - официальный бот ПриватБанка для отправки и получения денег с карты на карту этого банка. Чтобы отправить или получить деньги через Telegram, достаточно в любом чате набрать @PrivatBankBot и сумму платежа. Переводы дополнительно подтверждаются через смс-сообщения.

Kyiv Metro Alerts - бот, который сообщает обо всех изменениях в режиме работы киевского метро.

Яндекс - бот российского поисковика, заблокированного в Украине. Можно искать любую информацию при помощи запросов в телеграме.

iGovBot - все еще актуальный бот для тех, кто до сих пор не сделал биометрический паспорт. Он мониторит свободные места в электронной очереди ДМСУ. Нужно выбрать город и подходящее отделение, или смотреть все отделения по городу, и бот сообщит, как только появится место в очереди.

"Минфин" - бот показывает курсы валют НБУ, межбанка, средний курс в банках и на рынке. Он умеет сортировать банки в зависимости от стоимости доллара, евро и рубля.

QTracker - бот, который отслеживает посылки курьерских служб доставок по Украине: "Новой Почты", "Деливери", "Мист-Экспресс" и "Укрпочты".

Railwaybot - бот для тех, кто часто пользуется услугами "Укрзалізниці". Он ищет билеты на поезда Украины и показывает график движения поезда по номеру. Также умеет мониторить билеты по заданному направлению с учетом выбранных параметров.

Lowcost Avia - все, что касается экономных путешествий: дешевые авиабилеты, скидки на проживание, идеи путешествий.

СТРАНА.ua - самые важные новости и сюжеты дня. Интернет-газета о жизни простых и непростых людей в Украине и за ее пределами.

Ранее "Страна" сообщала, что на основателя Telegram Павла Дурова завели уголовное дело в Иране.

Также мы писали о том, что Роскомндазор грозит заблокировать Facebook в России.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!