В Киеве преступники похитили в общей сложности около $350 тысяч и килограмм золотых слитков из банковских ячеек. Об этом сообщает пресс-служба полиции Киева.

В начале октября этого года в полицию поступило сообщение о пропаже вещей и денег из ячейки одного из банков в Подольском районе столицы. Потерпевший, 54-летний предприниматель, в арендованном ящике в депозитарии банковского отделения сохранял $42 тысяч, 5000 евро и килограмм золота в маленьких слитках.

На месте в полицию обратился еще один клиент – 42-летний киевлянин – с аналогичным сообщением. Из его ящика исчезли $25 тысяч, 40 тысяч евро и 360 фунтов стерлингов.

Позже в милицию поступило еще одно сообщение о краже в финансовой учреждения: с депозитной ящика жителя Киевской области тоже пропали деньги.

В целом, как сообщили в полиции, было похищено около $350 тысяч.

Правоохранители осмотрели места преступлений, опросили банковских работников и пересмотрели видео с камер наблюдений. Было установлено, что к этим преступлениям причастны трое мужчин, которые снимали банковские ячейки на фальшивые паспорта с вклеенными в документы личными фотографиями.

Ранее "Страна" сообщала, что у экс-зама главы АП Януковича нашли миллион долларов в банковской ячейке и 14 квартир.

Также Следком России изъял из банковской ячейки Вороненкова пистолеты и 20 швейцарских часов.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!