Возглавляемая Юлией Тимошенко партия "Батькивщина" полностью поддерживает требования, которые 17 октября планируют выдвинуть украинской власти организаторы масштабной акции протеста из политсилы Михаила Саакашвили. Об этом говорится в заявлении партии.

"Партия "Батькивщина" полностью поддерживает три требования, которые общественные активисты планируют выдвинуть президенту Украины во время акции 17 октября в Киеве", - отмечают авторы документа. В заявлении говорится, что "Батькивщина" не только является давним сторонником отмены депутатской неприкосновенности, но и выступает за снятие иммунитета с президента и с судей.

Соратники Тимошенко поддерживают также требование о новом избирательном законодательстве. "Более того, в парламенте зарегистрирован законопроект о выборах народных депутатов по открытым партийным спискам, авторами которого являются депутаты фракции "Батькивщина", - подчеркнули в партии.

Требование о создании антикоррупционного суда продолжает "последовательную политику" "Батькивщины" в отношении борьбы с коррупцией, сказано в документе.

Как сообщала "Страна", суд разрешил проверку карты Приватбанка, с которой покупали билеты на поезд для Саакашвили.

Ранее стало известно, что нацполиция проверит звонки с мобильных сотен украинцев из-за прорыва Михо.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!