Датчанин Петер Мадсен, подозреваемый в убийстве шведской журналистки Ким Валль и находящийся под стражей, отказался от дальнейших разговоров со следователями по указанию своего адвоката. Об этом сообщает в среду агентство Associated Press.

По словам представителя полиции Йенса Моллера Йенсена, Мадсен "теперь не хочет говорить".

В конце прошлой недели правоохранительные органы Дании заявили об обнаружении двух пакетов, в одном из которых находились вещи журналистки, в другом - голова и ноги.

На теле зверски убитой шведской журналистки Ким Валль насчитали 15 ножевых ранений

Экспертиза останков установила, что эти части тела принадлежали именно ей. Также на прошлой неделе полиция обнаружила на жестком диске, который принадлежал Мадсену, видеозаписи с пытками и обезглавливанием женщин.

В последний раз живой журналистку видели на борту самодельной субмарины "Наутилус" вместе с ее хозяином 10 августа. На следующий день спасатели подобрали Петера Мадсена с тонущего судна. Он утверждал, что журналистка погибла из-за несчастного случая. 

Петер Мадсен, сконструировавший самодельную подводную лодку "Наутилус",  и стал главным подозреваемым стал подозреваемым по делу об убийстве.

Как сообщала "Страна", ранее владелец подлодки "Наутилус" рассказал, как избавился от погибшей после интервью журналистки.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!