Днем 10 октября поезд "Интерсити" сбил насмерть мужчину, переходившего пути на 160-м километре. Об этом сообщает сайт города Каменского.

Один из очевидцев рассказал, что шел по этим же путям на работу на ПАО "ДнепрАзот", когда увидел, как железнодорожники собирают части тела.

"Каждый день здесь хожу, и ни разу такого не видел, - поделился впечатлениями очевидец. – Все в крови, останки тела были разбросаны на несколько метров. Поначалу мне показалось, что сбили девушку. Оказалось, что это мужчина. Говорили, что он был в наушниках, поэтому не услышал приближающегося поезда".

По словам Елены Тимченко, старшего инспектора отдела коммуникаций Каменского отдела полиции, 10 октября поступило сообщение от диспетчера, что машинист поезда "Интерсити" сбил мужчину. Части тела раскидало во все стороны, и сейчас правоохранители устанавливают личность погибшего и его родственников.

Читайте также: Во время движения загорелся поезд "Николаев-Киев"

По данному факту открыто уголовное производство по ст. 276 ч. 3 УКУ – нарушение правил безопасности железнодорожного транспорта, повлекшие смерть. Следствие продолжается.

По статистике за 2016 год в Украине под колесами железнодорожного транспорта погибли больше 138 тысяч человек. 

Ранее "Страна" сообщала, что 6 октября в России поезд врезался в автобус, в результате чего погибли более 20 человек.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!