Госкомтелерадио не позволил ввозить из России в Украину книгу "Православие. Честный розговор" бывшего руководителя отдела по взаимоотношениям Церкви и общества РПЦ известного священника Всеволода Чаплина.

Об этом сообщает пресс-служба Госкомтелерадио.

"Госкомтелерадио отказал ООО "Дресс Шоу" в выдаче разрешения на ввоз в Украину с территории страны-агрессора России книги Всеволода Чаплина "Православие. Честный разговор" (ООО "Издательство "АСТ", г.Москва). Приказ об отказе выдано на основании решения экспертного совета Госкомтелерадио по вопросам анализа и оценки издательской продукции насчет отнесения ее к такой, которая не разрешена к распространению на территории Украины", - сказано в сообщении.

Читайте также: Госкомтелерадио разрешили решать, какие книги можно ввозить из России и Крыма

Члены экспертного совета признали несоответствие содержания издания критериям оценки издательской продукции, разрешенной к распространению в Украине.

"Это, в частности, наличие в книге пропаганды имперских геополитических доктрин государства-агрессора, господствующей религиозной конфессии, которая должна служить идейным основанием возвращения Украины в сферу доминирования государства-агрессора", - добавили в Госкомтелерадио.

Ранее в Госкомтелерадио объяснили, как действует запрет ввоза книг из России.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!