Секретарь Содружества независимых государств Сергей Лебедев рассказал, что официальных обращений от руководства Украины о выходе из СНГ не поступало, передает РИА Новости.

"Де-юре Украина остается членом СНГ, каких-то официальных обращений со стороны руководства Украины не поступало ни в адрес Исполкома СНГ, ни в адрес председательствующего государства о том, что Украина намерена выйти из Содружества", - сказал Лебедев.

Он добавил, что Украина по-прежнему участвует в некоторых мероприятиях по линии СНГ, однако де-факто это пассивное участие. Также, по его словам, Киев не платит взносы в организацию.

Читайте также: Россия согласилась на одновременное участие Молдовы в свободной торговле с СНГ и Евросоюзом

"Взносы не платят. И это, конечно, тоже осложняет участие в наших органах и вызывает неположительную реакцию у остальных участников Содружества", - сказал Лебедев.

Содружество независимых государств (СНГ) -  международная организация (международный договор), призванная регулировать отношения сотрудничества между государствами, ранее входившими в состав СССР (не всеми). СНГ не является надгосударственным образованием и функционирует на добровольной основе.

Напомним, сегодня в Сочи под председательством президента России Владимира Путина состоялось заседание Совета глав государств Содружества Независимых Государств (СНГ). Украины там не было.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!